Мамочки Кирова объединяйтесь

Вход

Забыли пароль?



Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ловкие манипуляторы

Вт Ноя 08, 2011 9:26 pm автор Ева

Ловкие манипуляторы

О манипуляциях мы узнаем еще в раннем детстве. Вспомните хотя бы сказку «Колобок» – Лисе достаточно было похвалить песенку Колобка, чтобы …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 5

Оригинальный подарок - футболка с оптическим эффектом

Ср Июн 20, 2012 1:06 am автор futbolka

Новый Год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, День Рождения... Этот список можно продолжать до бесконечности. Официальные и неофициальные праздники - их уже больше, чем …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0

Как выглядит грудное молоко?

Сб Мар 31, 2012 1:54 pm автор Белое солнце

Женское молоко спрятано глубоко в груди, но люди существа любопытные, поэтому многие женщины сцеживают молоко, чтобы посмотреть какое оно. Естественно, что мало …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 1

7 способов отучить ребенка от телевизора

Вт Ноя 08, 2011 2:12 pm автор Ева

7 способов отучить ребенка от телевизора

Прежде чем Вы начнете знакомится с советами относительно того, как отучить ребенка от телевизора, давайте разберемся для …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 1

Путешествуя на машине:чем занять ребенка?

Сб Ноя 12, 2011 10:20 pm автор Ева

Планируя не очень далекую поездку к родственникам или на море в пределах страны, мы часто отдаем предпочтение личному транспорту – автомобилю. Конечно, это и …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0

Как писать письмо Деду Морозу?

Сб Ноя 12, 2011 5:19 pm автор Ева

Как писать письмо Деду Морозу?

Новый год - праздник чудес и волшебства. Поэтому хочется заранее проникнуться праздничным настроением. Дома …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0

Новогодний утренник в детском саду – 5 самых популярных вопросов!

Вт Ноя 08, 2011 1:47 pm автор Ева

Новогодний утренник в детском саду – 5 самых популярных вопросов!

Уже давно прошли советские времена, когда новогодний утренник в детском саду был годами …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Страхи женщин-водителей

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Страхи женщин-водителей в Вс Дек 04, 2011 3:23 am

Ева

avatar
Мамочка форума
Мамочка форума
Многим женщинам кажется, что вождение автомобиля – это очень сложная и непосильная для них задача. Некоторые дамы смело идут учиться в автошколу, но внутренне все равно не уверены в своих способностях.
И даже обладая уже определенным опытом вождения, они все равно, совершая ошибку, часто восклицают: «Я никогда не научусь!»
Но не стоит относиться к себе столь критично. Мужчины тоже совершают ошибки, но воспринимают это проще.
Как ни странно, с вождением автомобиля все обстоит почти так же, как и с первым поцелуем. Многие из нас до сих пор со смущением вспоминают о своем первом несмелом поцелуе. Ведь он был таким, что за него должно было бы быть стыдно даже совершенно неопытному участнику самодеятельности. Несмотря на это, мы не давали себе слова, что этого никогда не повторится, и порой впоследствии могли похвастаться совсем непло­хой практикой. С подобной сентиментальностью каждая из нас вспоминает и о своих первых наивных попытках управлять автомобилем, разумеется, если и в этой области мы были столь же упорны.
С самого начала следует хорошо усвоить два принци­па, которые женщины-водительницы чаще всего не выпол­няют.
Во-первых, тот «круг» перед вами, на котором, по мнению инструктора, вы должны держать руки во время езды, конструкторы автомобилей придумали совсем не для того, чтобы было за что судорожно хвататься в минуты страха и риска. Правильное маневрирование им часто помогает предотвратить опасность гораздо более легким и надежным способом, чем бездумное паническое нажатие на педаль тормоза.
Во-вторых, педаль, расположенная слева, предназначе­на не для того, чтобы вы могли ставить на нее менее нуж­ную вам в данный момент ногу. Объяснение, что левая нога, постоянно находящаяся на педали сцепления, позволяет в нужный момент быстрее реагировать, видимо, придумал какой-то шутник, по всей вероятности, матери­ально заинтересованный в ремонте сцеплений, а может быть и автомобилей.
Во время движения нужно касаться ногой этой педали так легко, как будто вы сказочная фея, сотканная из водяной дымки и тумана, или мотылек. Кроме того, выделывать каждой ногой в течение длительного времени что-то разное и при этом еще сосредоточенно думать, свободно могут только барабанщики, которых среди населения, а тем более среди женщин, сравнительно мало. Все остальные обычно поначалу автоматически нажимают на педали обеими ногами сразу, в результате чего систематически включают и выключают сцепление. Из-за этого они иногда попадают в неожиданные ситуации главным образом на поворотах, крутых спусках или при гололеде. Как правило, при этом возникают не слишком приятные ощущения. В таких случаях именно торможение бывает опасным.
Прежде чем перенимать чужие советы и методы вождения, необходимо все хорошо обдумать и по­размыслить, несколько раз отмерить и как можно меньше срезать—особенно незнакомые повороты.
Руки у начинающих водительниц обычно бывают неестественно сжаты на рулевом колесе или их положение беспрерывно беспричинно меняется, а на поворотах они даже заплетаются в виде домашнего рождественского витого пирога. Большего снаружи уви­деть нельзя. Но, если бы автомобиль был стеклянным, многие поклонники с удивлением заметили, что ноги их дам, так легко и ритмично передвигающиеся по паркету во время танца, становятся вдруг тяжелыми, негибкими, а их движения совершенно неслаженными. Об этом свидетель­ствуют удивительные прыжки трогающегося с места автомобиля.
Часто несильный поворот руля может оказаться более полезным, чем резкое и неожиданное дергание его. Если автомобиль исправен, рулевое колесо возвратится в нуж­ное положение само, что более надежно для водителя и автомобиля. Страх всегда скверный советчик, а еще более худший водитель. Проявления страха могут быть разными. Бывают они и у мужчин, но они умеют это лучше скрывать. Обратите внимание, что редко кто из начинающих водителей ведет себя на дороге осмотритель­но и внимательно. Он не может себе этого позволить. Обычно неопытные водители так сосредоточены на своих действиях, что забывают обо всем остальном. Например, знак «Уступите дорогу» они замечают только тогда, когда их автомобиль «налетит» на него.
Иногда начинающий водитель не пропускает вперед другого водителя, имеющего право преимущественного проезда, только потому, что боится остановиться перед перекрестком. А что было бы, если у него заглох двигатель и он опозорился? Излишне самоуверенная и бесцеремонная езда в таких случаях нередко может быть проявлением неопытности и страха. О неуверенности водителя свидетельствует и его стремление двигаться посередине дороги, что мешает другим совершать обгон. Многие из начинающих именно здесь чувствуют себя наиболее безопасно так как у края дороги они пугаются велосипедистов, пешеходов, играющих детей, неукреплен­ной обочины, а на мокрой дороге — возможности сосколь­знуть в канаву. Поэтому они придают себе отвагу способом, нагоняющим страх на остальных участников движения. Если такой водитель сталкивается с другим, движущимся ему навстречу с противоположной стороны, то он упорно оправдывается тем, что если бы этот другой не ехал посередине, они никогда бы не столкнулись.
Обычно в автошколах более половины слушателей составляют женщины, но только небольшое число из них — в возрасте более 50 лет. Преподаватели автошкол утвер­ждают, что женщину после сорока лет может привести в автошколу только то обстоятельство, что она унаследова­ла автомобиль, отсудила его при разводе, у нее заболел муж или у него отобрали права и автомобиль некому водить. В большинстве — это бездетные женщины. Осталь­ным женщинам их уже взрослые сыновья или дочери сумеют хорошо объяснить, почему лучше доверить семей­ное рулевое колесо им.
По всей вероятности, это связано с тем, что мы недальновидно приписываем молодым больше преиму­ществ, чем они их на самом деле имеют. Более острое зрение, быстрая реакция, смелость и молодецкое стремле­ние рисковать не являются гарантией безопасной езды. Анализ обстоятельств аварий показывает, что скорее наоборот. Большая осторожность, рассудительность, дис­циплинированность, жизненный опыт и сознательное соблюдение правил — основные качества женщин-водительниц в возрасте, несколько уведшем их от дней ранней молодости. Это не только их беда, что они не отважива­ются поступить в автошколу, боясь быть смешными. Ведь в этом возрасте и большинство мужей, особенно во время длительных поездок, начинают считать для себя очень удобной возможность чередоваться с кем-нибудь за рулем. А так как жизнь уже поубавила их темперамент, то они становятся более спокойными и терпимыми попутчиками.

Посмотреть профиль http://mamasha43.chudoforum.ru

2 Re: Страхи женщин-водителей в Вт Окт 02, 2012 3:26 pm

Надо создать еще одну подтему -Страхи при виде женщин-водителей

Посмотреть профиль

3 Re: Страхи женщин-водителей в Сб Фев 02, 2013 8:24 pm

У меня лично было много страхов по поводу того, как ездить беременной. Но почитала отзывы других, о том, что чуть ли не в роддом сами ехали и тоже решила ездить, аккуратно конечно)) Вот тут очень много будущих мамочек-автомобилисток! http://www.baby.ru/blogs/post/112005838-87487531/ А в небеременном состоянии у меня нет страхов. ХАмов только не люболю.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения