Мамочки Кирова объединяйтесь

Вход

Забыли пароль?



Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ловкие манипуляторы

Вт Ноя 08, 2011 9:26 pm автор Ева

Ловкие манипуляторы

О манипуляциях мы узнаем еще в раннем детстве. Вспомните хотя бы сказку «Колобок» – Лисе достаточно было похвалить песенку Колобка, чтобы …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 5

Оригинальный подарок - футболка с оптическим эффектом

Ср Июн 20, 2012 1:06 am автор futbolka

Новый Год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, День Рождения... Этот список можно продолжать до бесконечности. Официальные и неофициальные праздники - их уже больше, чем …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0

Как выглядит грудное молоко?

Сб Мар 31, 2012 1:54 pm автор Белое солнце

Женское молоко спрятано глубоко в груди, но люди существа любопытные, поэтому многие женщины сцеживают молоко, чтобы посмотреть какое оно. Естественно, что мало …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 1

7 способов отучить ребенка от телевизора

Вт Ноя 08, 2011 2:12 pm автор Ева

7 способов отучить ребенка от телевизора

Прежде чем Вы начнете знакомится с советами относительно того, как отучить ребенка от телевизора, давайте разберемся для …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 1

Путешествуя на машине:чем занять ребенка?

Сб Ноя 12, 2011 10:20 pm автор Ева

Планируя не очень далекую поездку к родственникам или на море в пределах страны, мы часто отдаем предпочтение личному транспорту – автомобилю. Конечно, это и …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0

Как писать письмо Деду Морозу?

Сб Ноя 12, 2011 5:19 pm автор Ева

Как писать письмо Деду Морозу?

Новый год - праздник чудес и волшебства. Поэтому хочется заранее проникнуться праздничным настроением. Дома …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0

Новогодний утренник в детском саду – 5 самых популярных вопросов!

Вт Ноя 08, 2011 1:47 pm автор Ева

Новогодний утренник в детском саду – 5 самых популярных вопросов!

Уже давно прошли советские времена, когда новогодний утренник в детском саду был годами …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как сделать творог в домашних условиях

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 способ. Творог из молока и лимона.
Самый быстрый. Творог получается пресным, очень вкусным и содержит мало кислот. Продукты при таком приготовлении подвергаются минимальной термообработке; так как молоко даже не доводится до кипения, следовательно, белок молока сохраняет полностью свою питательную ценность.
Ингредиенты:
молоко – 1 л
сок 1 лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:
Ставим на плиту молоко и, не доводя чуть-чуть до кипения (на поверхности должны быть пузырьки, а уровень молока в этот момент начинает подниматься), вливаем сок лимона, быстро размешиваем и немедленно снимаем с огня. От сока лимона молоко моментально начнёт сворачиваться.
Творог готов: теперь отделяем его от сыворотки, процеживая через марлю или ситечко. Если в доме нет лимона, можно использовать для приготовления творога лимонную кислоту. Берём ее на кончике ножа, растворяем в небольшом количестве воды и вливаем в молоко перед кипением.

2 способ. Творог кальцинированный

Творог кальцинированный особенно полезен в рационе детей, но здесь главное следить за количеством. Такой творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям.
Ингредиенты:
молоко – 1 /2 л
10 % хлористый кальций (продаётся в аптеках) – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Молоко доводим до кипения, немного остужаем и добавляем хлористый кальций. Оно сразу же свернётся, откидываем на дуршлаг или марлю. Творог готов.

3 способ. Домашний творог из кефира

Кефир наливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнёт отделяться сыворотка, снимаем кастрюлю с огня, немного охлаждаем и откидываем на сито или марлю.

4 способ. Домашний творог обычный

Ингредиенты:
молоко (натуральное)– 1 л

Способ приготовления:
Для приготовления творога молоко должно скиснуть и превратиться в густую простоквашу. Для этого оставляем его при комнатной температуре (летом на 1 день, зимой на 2 – 3 дня), не перемешиваем.
Далее выливаем студенистую массу в кастрюлю и нагреваем на медленном огне до температуры примерно в 40 -50 градусов. Помешиваем периодически шумовкой движениями снизу вверх. Ни в коем случае не доводим до кипения, иначе творог будет жесткий и невкусный. Простокваша начнёт сворачиваться и отходить сыворотка сразу же снимаем с огня. Даём немного постоять и процеживаем через сито или марлю.

В творожок можно добавить свежей сметаны, фрукты.

Приятного аппетита!!!

Посмотреть профиль
я научилась творог делать по фото рецептам, много классных в интернете, вот один из них, взят с мамского сайта беби. ру http://www.baby.ru/blogs/post/16549189/ , ничего сложного, а вкусно очень получается Smile

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения