Мамочки Кирова объединяйтесь

Вход

Забыли пароль?



Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ловкие манипуляторы

Вт Ноя 08, 2011 9:26 pm автор Ева

Ловкие манипуляторы

О манипуляциях мы узнаем еще в раннем детстве. Вспомните хотя бы сказку «Колобок» – Лисе достаточно было похвалить песенку Колобка, чтобы …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 5

Оригинальный подарок - футболка с оптическим эффектом

Ср Июн 20, 2012 1:06 am автор futbolka

Новый Год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, День Рождения... Этот список можно продолжать до бесконечности. Официальные и неофициальные праздники - их уже больше, чем …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0

Как выглядит грудное молоко?

Сб Мар 31, 2012 1:54 pm автор Белое солнце

Женское молоко спрятано глубоко в груди, но люди существа любопытные, поэтому многие женщины сцеживают молоко, чтобы посмотреть какое оно. Естественно, что мало …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 1

7 способов отучить ребенка от телевизора

Вт Ноя 08, 2011 2:12 pm автор Ева

7 способов отучить ребенка от телевизора

Прежде чем Вы начнете знакомится с советами относительно того, как отучить ребенка от телевизора, давайте разберемся для …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 1

Путешествуя на машине:чем занять ребенка?

Сб Ноя 12, 2011 10:20 pm автор Ева

Планируя не очень далекую поездку к родственникам или на море в пределах страны, мы часто отдаем предпочтение личному транспорту – автомобилю. Конечно, это и …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0

Как писать письмо Деду Морозу?

Сб Ноя 12, 2011 5:19 pm автор Ева

Как писать письмо Деду Морозу?

Новый год - праздник чудес и волшебства. Поэтому хочется заранее проникнуться праздничным настроением. Дома …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0

Новогодний утренник в детском саду – 5 самых популярных вопросов!

Вт Ноя 08, 2011 1:47 pm автор Ева

Новогодний утренник в детском саду – 5 самых популярных вопросов!

Уже давно прошли советские времена, когда новогодний утренник в детском саду был годами …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Бить или не бить-вот в чём вопрос?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

У моего ребёнка сейчас трудный возраст-вредность хлещет через край,желание делать всё по своему,пусть и во вред себе.Пыталась разговаривать,объяснять,отвлекать,но....ребёнок что-то понимает только после окрика или шлепка по мягкому месту.Углубившись в кучу литературы я нашла интересную статью,которая заставила меня задуматься:

Можно ли шлепать ребенка?

"....Подумайте, когда вы вероятнее всего шлепнете своего ребенка? Когда вы устали и раздражены, когда не желаете вникнуть во множество причин происходящего, когда вы чувствуете бессилие перед ребенком, когда вам проще ударить, чем подбирать нужные слова, когда уже не в состоянии управлять своими эмоциями. Понимаете? Истинная причина вашей агрессии - это не плохое поведение ребенка,а неумение родителя справляться со своими эмоциями и желание «выпустить пар». Такой родитель не в состоянии управлять своим поведением и попросту срывается на ребенке.

Ребенок видит, что своим поведением он может взять верх над родителем. Все это приводит к тому, что авторитет родителя стремительно падает.

Каково же решение проблемы? Ответ прост: прежде чем сделать больно своему ребенку, попытайтесь понять истинную причину его плохого поведения. Постарайтесь изменить желания ребенка, а не только его поведение. Помните о возрастных особенностях вашего ребенка.
Взрослые должны относиться к ребенку с первых дней появления на свет как к человеку, с полным признанием его личности и неприкосновенности, а не как к существу, подвластному им, которое должно лишь беспрекословно исполнять все требования взрослых.

Если вы все-таки ударили ребенка, знайте, что ваши шлепки не будут иметь желаемого результата. Они лишь прочнее закрепляют неверное поведение ребенка и нисколько не меняют его. Если ребенок и уступает, то из чувства страха, а не из-за признания своей вины. Причины конфликта не исчезают. Наоборот, они провоцируют новый кризис в отношениях.

Физические наказания пугают, озлобляют и унижают детей. Когда родитель бьёт ребёнка, он рушит его доверие к себе и подрывает в нём способность верить другим людям. Ребенок чувствует себя недостаточно любимым, он все хуже и хуже ведет себя… и получает новые шлепки. Этот порочный круг препятствует формированию у ребенка самоуважения.

Шлепая своего ребенка, вы даете ему понять, что:
Exclamation бить и унижать слабого можно.
Exclamation родители бессильны перед шалостями ребенка.
Exclamation физическая сила – безотказное средство решения конфликта.
Exclamation нужно бояться своих родителей (своих самых близких людей).
Exclamation ребенок слаб и не может дать сдачи тому, кто его бьет.


Папы, а особенно – мамы, и особенно мальчиков, задумайтесь над тем, что, ломая своего ребенка, вы делаете его послушным и покорным, и его сломает всякий, кто сильней него. Это – воспитание послушных «винтиков». Впоследствии, такой мужчина будет способен на сильные чувства только к той, которая будет его унижать.
К тому же продолжая воспитывать своих детей с помощью ремня, вы рискуете сделать из них мазохистов. Людей с мазохистскими наклонностями не так уж мало: до 76% мужчин имеют мазохистские (или садомазохистские) фантазии и при благоприятных условиях могут их реализовать. Причина мазохизма у мужчин кроется в детских унижениях и боли, которые причиняет мальчику сильная и властная мать. В его подсознании унижение всегда будет ассоциироваться с ощущением родительской заботы и справедливости наказания, потому что после экзекуции сердобольная мама жалела и целовала провинившегося сына.


Родители девочек! Добиваясь идеального послушания с помощью ремня, вы воспитаете человека, привыкшего к унижениям. Такие девушки впоследствии выберут в мужья жестокого мужчину. Женщины, не умеющие дать отпор, чаще всего становятся жертвами насильников. И именно из таких вырастают девушки легкого поведения, т.к. они привыкли терпеть насилие и неуважительное отношение к себе.

Подумайте, хотите ли вы такого будущего своим детям?


PS: Родители! В ваших руках не только жизнь вашего ребенка, но и его психическое здоровье, будущая сексуальная жизнь. Вы - творцы личности ребенка. Вы самые важные, самые значимые люди для него! От ваших слов и действий зависит, каким он вырастет, будет ли счастлив, будет ли способен любить и жить полноценной жизнью…


А как вы решаете проблемы непослушания?

Посмотреть профиль
Я всегда была и буду ПРОТИВ НАСИЛИЯ! Полностью согласна с автором статьи, ну чего можно добиться унижая и оскорбляя СВОЕГО ребенка? Повысить самооценку? Сорвать злость, на ни в чем неповинном ребёночке? Или если били Вас Вы считаете, что это верно?
Мне наверное повезло, меня в детстве не били, папа был категорически не согласен с такой мерой воспитания. И всегда внушал мне, что со всеми можно договориться. Сейчас у меня растет капризная и своенравная дочурка))) Не скрою, я иногда срываюсь... но не бью, ни шлепаю, а повышаю голос... Безумно стыдно, но в такие моменты кажется что это вовсе и не я! Потом извиняюсь, обнимаю ее... но ведь прекрасно понимаю, что она уже отреагировала на мою агрессию. Стараюсь пресекать любые свои вспышки гнева, ведь не смотря ни на что я люблю ее, пусть капризную и через чур "ручную", крикливую и голосящую во время одеваний)))
Мамы и папы, одумайтесь, не калечьте жизни своих детей!!!! Бейтесь головой об стену, а деток оставьте в покое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотреть профиль
Меня к несчастью в детстве лупили и с ужасом понимаю,что повторяю ошибки своих родителей. Embarassed

Посмотреть профиль
Статья, конечно, интересная, только вот почему она не дает ответа на вопрос: как же и каким способом, методом достучатся до ребенка в пик его агрессивности?

Посмотреть профиль

Ева

avatar
Мамочка форума
Мамочка форума
Карамелька пишет:Статья, конечно, интересная, только вот почему она не дает ответа на вопрос: как же и каким способом, методом достучатся до ребенка в пик его агрессивности?
прочитайте вот эту статью, я думаю она ответит вам на вопрос как же достучаться до ребенка. http://mamasha43.chudoforum.ru/t58-topic#85
Самое главное это спокойствие, дети все чувствуют!

Посмотреть профиль http://mamasha43.chudoforum.ru
Одна из причин непослушания и капризов- если ребенок перевозбудится .
Например шумные игры перед сном,
как его после этого уложить спать ? Я заметил,что помогает такой прием-берешь ребенка на руки и выносишь на балкон (улицу) в темноту объясняя при этом,что все спят .Свежий воздух и тишина на улице успокаивают ребенка ,после улицы не включая свет сразу в кровать (лучше вместе с родителями).
P.S. У японцев есть специальные куклы для битья которые визжат и подпрыгивают когда их лупишь ,например под заказ можно сделать куклу с лицом начальника (жены,мужа). Битье куклы помогает снять нервное напряжение.
У нас таких кукол я не встречал поэтому приходится бить своих ближних т.е. супругов,детей,домашних животных ..рискуя при этом угодить за решетку.

Посмотреть профиль
Юлия
Согласна с вами!! Нельзя воспитать человека нормального, если ты сам с собой не в гармонии, если у тебя у самого сбиты ценности и наказание не поможет. Сначала нужно ревизию в себе провести. Вот здесь еще хорошие советы по этому поводу http://www.baby.ru/community/view/30500/forum/post/99264965/. И лозунг правильный "Начни с себя" Без доброты и гармонии не получится. Наказание - удел слабых и бездумных родителей

Посмотреть профиль
Цитата:"Наказание - удел слабых и бездумных родителей"
-----
Но родители бывают разные и поэтому хотелось бы поддержать слабых родителей и услышать разумную методику битья. (Например в полиции бьют больно и так,что синяков не остается.)
Вопросов много:с каког возраста можно начать бить и до какого продолжать (без риска для своего здоровья),какие делать упражнения для развития силы удара,какие предметы кроме ремня возможно использовать, допустимо ли групповое избиение и т.п.
Лучше конечно не бить,но если бить,то надо бить грамотно и со знанием дела .

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения